東明テック ネットショッピング

トップページ商品カテゴリお支払・配送について運営者の紹介新着情報お問い合わせカートの中
会員専用ページ
メールアドレス
パスワード

商品カテゴリ

 【営業日カレンダー】
 

2017年10月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

2017年11月
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

2017年12月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

朱囲み日は店休日です。
営業日の営業時間は9時
〜17時です。
店休日及び営業時間外は
商品の発送、御問い合わ
せの返答等はできません
のでご了承ください。

 
 
 

 「プチマレンギのこんな活用法〜A」

プチマレンギで乾燥してみた!!

今回は「プチマレンギ」を使っていろんなものを乾燥してみたので、ざっとご紹介。

まずは、果物系〜

   オレンジ(皮)          オレンジ(果肉)
  乾燥温度:60〜70℃      乾燥温度:60〜70℃
  乾燥時間:6〜7時間       乾燥時間:18〜20時間


   ブルーベリー         パイナップル
  乾燥温度:60〜70℃       乾燥温度:60〜70℃
 乾燥時間:10〜20時間      乾燥時間:12〜18時間


    りんご
  乾燥温度:60〜70℃
  乾燥時間:4.5〜6時間



次に、お野菜系〜

     なすび            ミニトマト
  乾燥温度:60〜70℃      乾燥温度:60〜70℃
  乾燥時間:4.5〜6時間      乾燥時間:20〜24時間


    ごぼう              かぼちゃ
  乾燥温度:60〜70℃        乾燥温度:60〜70℃    
  乾燥時間:4〜6時間         乾燥時間:5.5〜7時間


次に、キノコ系〜

    えのき茸            エリンギ  
 乾燥温度:60〜70℃       乾燥温度:60〜70℃
 乾燥時間:3.5〜4.5時間       乾燥時間:5〜7時間 


    まいたけ            しめじ
  乾燥温度:60〜70℃       乾燥温度:60〜70℃
  乾燥時間:4〜5時間        乾燥時間:4.5〜6時間


    しいたけ
  乾燥温度:60〜70℃
  乾燥時間:4.5〜6時間


その他〜

     生姜              乾姜
   乾燥温度:60〜70℃      乾燥温度:60〜70℃
    乾燥時間:6〜7時間        乾燥時間:4.5〜6時間


    帆立貝柱        ビーフジャーキー(牛もも肉)  
  乾燥温度:60〜70℃    乾燥温度:60〜70℃    
  乾燥時間:20〜24時間   乾燥時間:8〜18時間   


 乾燥時間は温度環境や、素材の切り方などによっても多少変わってきます
   ので、ご参考下さい。

 乾燥には結構時間が掛かりますが、「プチマレンギ」にはタイマー機能が
   ついているので、 楽ちん、安心!! 温度設定も自由にできますよ〜。

 ※もし、こんなものを乾燥してほしい、気になる、という方がいらっしゃった
ら、「お問い合わせ」からご連絡ください。できる限りレポート差し上げます。


「プチマレンギの活用法〜@」

「プチマレンギの活用法〜B」

「プチマレンギの活用法〜C」

「プチマレンギの活用法〜D」

〜お客様の声とQ&A〜

とても手軽で便利な家庭用食品乾燥機「プチマレンギ」のご購入は ⇒ こちら



 

商品検索
キーワード
価格範囲
円〜
キャンペーン

10,000円以上の御購入で送料無料でお送りします!

 



プチマレンギ Twitterやってます↓↓


プチマレンギの役立つ情報はこちら↓↓

 

東明テックの商品はこちら
でもお買物出来ます↓↓


 
 




 
 

ネットショップ・オーナー